Falafel im Brot Menü

Falafel im Brot Menü

Falafel im Brot ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aus frittierten Kichererbsenbällchen und frischem Brot besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen geeignet ist. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gießen Sie die Kichererbsen in ein Sieb und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab.
2. Schritt
Geben Sie die Kichererbsen in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel.
3. Schritt
Geben Sie den Knoblauch, die Zwiebel, den Koriander, die Petersilie, den Kreuzkümmel, das Salz, den Pfeffer und das Backpulver in eine Küchenmaschine und mixen Sie alles zu einer glatten Paste.
4. Schritt
Geben Sie die Paste zu den Kichererbsen und mischen Sie alles gut.
5. Schritt
Formen Sie aus der Masse kleine Bällchen und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
6. Schritt
Braten Sie die Bällchen in Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
7. Schritt
Toasten Sie das Brot und belegen Sie es mit den Falafel-Bällchen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Falafel-Bällchen auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Falafel-Bällchen auch in einem Wrap servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 400 g Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Brot

Tags

Falafel

Brot

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel im Brot Menü gibt es auch in folgenden Restaurants

Ardacan Grillhaus

Ardacan Grillhaus

Hamburg
Sel Kebap's

Sel Kebap's

Hamburg
City Grill

City Grill

Laichingen
Anatolische Küche

Anatolische Küche

Berlin
Sel Kebap's

Sel Kebap's

Hamburg
Zielstatt Bistro

Zielstatt Bistro

München
Atilas Kebab Haus

Atilas Kebab Haus

Berlin
Bistro Asaf

Bistro Asaf

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce